Какой была баба Шура из фильма «Любовь и голуби» в свои молодые годы

Зрители, фанаты советских фильмов, не могли слишком часто видеть Наталью Тенякову на экранах телевизоров. Она запомнилась большинству киноманов как исполнительница роли бабы Шуры из фильма “Любовь и голуби”. Несмотря на возраст в сорок лет, она прекрасно изобразила пожилую, потрепанную жизнью старушку, замороченную жизнью с недотепистым мужем. Кстати, исполнитель роли дяди Мити, Сергей Юрский, в реальной жизни приходится мужем Теняковой.

Будущая звезда фильма родилась при тяжелых обстоятельствах – в Ленинграде, еще не отошедшем от последствий тяжелой блокады. Был 1944 год. Ее мать работала техником, а отец – инженером. Из-за недоедания родителей, видимо, произошли проблемы с развитием, и Наталья родилась очень слабой, она считалась даже проблемным, дефектным ребенком. К счастью, она росла и поправлялась, и догнала в развитии своих сверстников, несмотря на трудное послевоенное время.

Она всегда была робкой и застенчивой, и в школе прослыла гадким утенком. Вела себя очень скромно и мечтала стать учительницей. Но, когда она уже готовилась окончить школу, ее преподавательница литературы разглядела в ней актерский потенциал и посоветовала попробовать себя в этом направлении. Разглядели божью искру и наставники Ленинградского театрального института. Она поступила и с большим упорством и прилежанием училась на курсе Бориса Вульфовича Зона. Успешно окончив обучение, Наталья начала работать в театре под началом Товстоногова, который имел на нее большое творческое влияние.

Тенякову не очень интересовал блеск славы, больше всего она мечтала научиться так перевоплощаться в образы своих героинь, чтобы ее никто не мог узнать в гриме и на сцене. И она весьма преуспела. Юрскому никто не верил, когда он утверждал, что его красавица-жена – та самая баба Шура из известного фильма. А это ли не показатель успеха?

Коллеги считают Наталью человеком с твердой моралью и большой силой воли. Вместе с этим у нее замечательное чувство юмора, и она любит пошутить. К сожалению, она не так много снималась в кино, и роль бабы Шуры осталась вершиной ее творчества на экране. Она снималась в менее известных фильмах: “Зеленая карета”, “Наши знакомые”, “Гроза над Белой”.

Жизнь вне творчества была у Натальи ровной и удачной. Она радо потеряла мать, и та не застала успеха дочери при прокате фильма. Большой трагедией стала потеря Юрского. Но актрису сегодня окружают дети и внуки.

Источник: klevoe.video

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Какой была баба Шура из фильма «Любовь и голуби» в свои молодые годы