Кличко публічно принизив Зеленського і розказав, ким його хочуть замінити

Виталий Кличко рассказал, кем его могут «заменить» на посту мэра Киева

По словам Кличко, некоторые шутки «Квартала 95» создавались специально для того, чтобы «зачистить» электоральное поле. Об этом мэр столицы рассказал в интервью LB.ua.

Кличко напомнил о том, что задолго до избрания Владимира Зеленского президентом «Квартал» часто шутил о нем, как о не самом компетентном градоначальнике. При этом в шуточных пародиях роль Кличко доставалась Евгению Кошевому.

«До того, как [Владимир Зеленский] стал Президентом, у меня особых симпатий [к нему] не было. Как и у него ко мне. Если вспомнить все эти шуточки 95-го квартала, где Кличко выставлялся в не очень лицеприятном свете – как человек недалекий… Выходил их актер, который без прически (Евгений Кошевой, — ред.), носил по сцене пояс… Чемпионский? А он – чемпион? Чемпион чего?», — поинтересовался Кличко.

Он уверен, что уже тогда шутки «Квартала» использовались для подготовки к выборам.

«Уверен, уже с 2015-го они думали и о парламентских, и о президентских… Когда Зеленский выставил свою кандидатуру на президентских – сопоставил просто, и пазлы сложились», — считает мэр.

Он также вспомнил о том, как еще до президентских выборов сам пошутил о Зеленском и Кошевом на юбилее Игоря Суркиса. Тогда Кличко заявил: «Я начинаю нервничать, так как в зале находится потенциальный будущий президент, а – учитывая, что Кошевой постоянно в «Квартале» чемпионский пояс примеряет — не исключено и мэрское кресло попробует примерить, если Зеленский страну возглавит».

Мэр считает, что его шутка была безобиднее тех, что он слышал от «Квартала» в свой адрес.

Ранее сообщалось, что киевский городской голова Виталий Кличко подтвердил, что присутствовал на скандальных «Венских договоренностях», которые состоялись накануне выборов президента Украины в 2014 году.

Данная встреча длилась почти сутки, на ней присутствовали Петр Порошенко, Дмитрий Фирташ, Виталий Кличко, Сергей Левочкин, Виталий Ковальчук и Юрий Стець. Они договаривались о том, как будет разделена власть в Украине после победы Революции Достоинства. Помимо этого, на встрече была достигнута тайная договоренность, по которой Фирташ одобрил Порошенко в качестве президента, а Кличко досталась должность мэра Киева.

Источник: www.slovech.co

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кличко публічно принизив Зеленського і розказав, ким його хочуть замінити