Творит природа: необычные птицы и где они живут

Африка – место для самых смелых и рискованных приключений. Там можно найти все, что душе угодно. Африка, как мы знаем, богата животным миром. Самые разные виды зверей, птиц, насекомых можно найти именно здесь. Одни пустыни – идеальное место для любителей экстремальных путешествий.

В Южной Африке есть пустыня Калахари. Чем же отличается она от остальных? А тем, что здесь есть необычные столбы и деревья со специфичным стогом сена. Издали они такими и кажутся. На самом деле это более чем захватывающее зрелище.

Их создают сами птицы!

Они создают себе большие гнезда. Необычным является и то, как вообще выглядят эти гнезда. Этих птиц называют Philetairus socius, что в переводе означает «обыкновенный общественный ткач». Почему именно общественный? Дело в том, что они позволяют пожить в своем гнезде не только сородичей, но и разных видов птиц. Среди них можно найти как орлов, так и сов.

Помимо того, что между всеми этими птицами устанавливаются «дружеские отношения», они еще и помогают друг другу в моменты опасности и добывания еды. Такое сотрудничество на руку абсолютно всем.

Внутри гнезда много разных комнат. В центральной части располагаются комнаты для ночевки, а в более отдаленных местах – комнаты отдыха и досуга. Температура между этими комнатами различна.

Такие гнезда – прекрасное пристанище и укрытие для всех. И все птицы пользуются этой прекрасной возможностью.

Стоит также отметить, что в каждой комнате гнезда живут парочки: самец и самка. А еще такие гнезда могут простоять до 100 лет.

Если захотите увидеть своими глазами настоящую достопримечательность Ю. Африки, то вам сюда. Не пугайтесь, когда увидите эти гнезда. Теперь вы знаете про «общественных ткачей».

Источник: susanin.fun

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творит природа: необычные птицы и где они живут