Министр экономики Милованов объяснил, чем теперь обернется циничный номер «Квартала» для Украины

Как передает replyua.net, сегодняшнее утро началось с того, что министры друг перед другом начали высказывать свое возмущение скандальным номером «95 Квартала», в котором «кварталовцы» подняли на смех поджог дома Валерии Гонтаревой, да еще и привлекли к этому Национальный хор имени Веревки. Первым высказал свое негодование министр культуры Бородянский, за ним свой пост возмущения выставил в сети министр экономики Милованов.

В частности, последний не только высказал свое возмущение такой пародией «95 Квартала», но и объяснил, почему это может иметь негативные последствия для Украины. По словам Тимофея Милованова, все дело в том, что Украина сегодня очень зависима от западных инвестиций и от западных кредиторов, а на Западе воспринимают бывшую главу НБУ Валерию Гонтареву, как реформатора, который сумел добиться минимальной инфляции и плавающего курса в Украине, что соответствует европейским нормам.

Милованов объясняет, также на Западе знают, что Гонтарева находится под постоянным прессингом олигарха Коломойского. Тот не может смириться национализацией «ПриватБанка», которую фактически провела госпожа Гонтарева. Также на Западе знают то, что новая власть в Украине находится в очень тесных связях с олигархом и в еще более тесных связях с «Кварталом 95». Теперь же западные инвесторы и кредиторы получили еще одно доказательство связи Коломойского и власти. Это будет иметь очень нехорошие последствия для Украины, уверен Милованов.

Источник: bbc-ccnn.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Министр экономики Милованов объяснил, чем теперь обернется циничный номер «Квартала» для Украины