Йому 23, на фронті з 18-ти. І це йому Зеленський сьогодні порадив іти в армію. Коментар воїна!

Борис Ганза, участник акции «Ні — капітуляції» в Золотом, которому Владимир Зеленский посоветовал идти в армию и защищать Родину:

«Я пошел на фронт добровольцем в 2014-м и служил до 2017-го, и советы идти в армию президенту стоит давать не мне, а тем, кто уклонялся от защиты Родины в трудное время. Мне 23 и я привык защищать Украину без приказов»

Сегодня президент Владимир Зеленский общался с добровольцами, участниками акции «Ні — капітуляції!» в Золотом. Сидя у костра, президент говорил с одним из самых молодых участников акции — 23-летним Борисом Ганзой, хотел переубедить его, но диалог не получился, понимания не было. В конце беседы президент предложил Ганзе: «Когда ты хочешь защищать Родину — в армию пойди и защищай, Боря.

Цензор.Нет пообщался о результатах встречи с президентом у самого Бориса Ганзы, вот его комментарий:

«Мне 23 года, я пошел на войну в 18 лет. Вначале приехал с друзьями в батальон «Донбасс» — но меня там не взяли, слишком молодой, говорят, таких не мобилизуют. Тогда я поехал в батальон «Азов», прошел курс подготовки очень короткий, и вперед, на фронт. Почему? Я из Харькова, у нас там все остро. Можно было, конечно, сидеть тихо, у моих родителей частное предприятие, магазин.

Если ты за Украину в Харькове — это тогда была опасная позиция, тут или-или, Россия рядом, много «ваты», которая ждала Путина. Я свой выбор сделал, я видел как гибнут люди на фронте, и понял, что нельзя в такое время стоять в стороне. Принимал участие в боях под Иловайском, в Марьинке, в Широкино, под Мариуполем.

Президент приехал к нам, стал говорить: «Давайте разведем войска, здесь все тихо». Ну как все тихо? По ночам стреляют. У нас нет камер, но на телефон я записал вчера ночью звуки выстрелов с той стороны, хотел показать. Но Зеленский сказал, что это не правда, что стрельбы не было.

В словах президента не было конкретики, он не смог объяснить смыслы: Зачем разводить войска? Как это повлияет на мирное урегулирование на Донбассе? Можно ли верить Путину после пяти лет войны? Какие последствия наших уступок? Просто призывы были: «Уходите — тут будут войска».

Я по мэру Харькова Кернесу спрашивал: «Почему сепаратисты на свободе, почему он у власти, почему не в тюрьме?» Ответ был такой же как и при прошлой власти, мол, он же мэр, органы работают, все будет. Ну да.

Президент предложил мне послужить в армии — а что он сделал для реформы армии или полиции, чтобы призывать туда людей идти служить?

Я пошел на фронт добровольцем в 2014-м и служил до 2017-го, и советы идти в армию президенту стоит давать не мне, а тем, кто уклонялся от защиты Родины в это самое трудное время.

Мне 23 и я привык защищать Украину без приказов и без повесток из военкомата. Золотое — наша земля, мы ее должны сохранить для будущего Украины. Мы останемся здесь».

Юрий Бутусов

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Йому 23, на фронті з 18-ти. І це йому Зеленський сьогодні порадив іти в армію. Коментар воїна!