Рысь из зоопарка, ранее вырастившая щенят, енота и медвежат, приняла под опеку котят

Многие знают про Иркутский зоопарк, благодаря одной его удивительной обитательнице, рыси по имени Алена. Она известна тем, что ее материнский инстинкт просто зашкаливает, и она совершенно не делает видовых различий.

Алена уже не первый раз принимает на воспитание детенышей других видов животных. Она вырастила двух крошек медведей, пять милых щеночков и веселого енота.

В зоопарк Алена попала в возрасте 1.5 лет, а ранее жила в зверосовхозе. Но там ее держать больше не смогли, и поэтому рысь приютил Иркутский зоопарк.

У Алены, еще никогда не было собственных малышей, но она с превеликим удовольствием воспитывает подкидышей. Сейчас она взяла на попечение новорожденных котят, которых оставила мать.

Как только сотрудники зоопарка узнали о брошенных котятах, они сразу же придумали куда их пристроить, ведь у них в заведении живет такая сердобольная мамаша, как Алена

Прежде чем приступить к своим материнским обязанностям, Алена пристально изучала маленьких котят, запомнила их запах и принялась за свою работу.

На примере этой замечательной рыси, многим людям можно поучится доброте и состраданию.

Источник: prostolike.net

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рысь из зоопарка, ранее вырастившая щенят, енота и медвежат, приняла под опеку котят