«Ми не можем не подавати воду в Крим», — Новий Премєр-міністр підтримав подачу води а Крим

На территорию оккупированного Крыма с материковой части Украины следует подавать воду. Такое мнение 5 марта в эфире телеканала «1+1» выразил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«Вопрос подачи воды в оккупированный Крым – это не вопрос торговли с оккупантами, это не вопрос какого-то бизнеса, это вопрос гуманитарной ответственности перед людьми, которые живут в Крыму. Неподача туда воды приведет к гуманитарной катастрофе», – сказал он.

Глава правительства подчеркнул, что в Крыму живут украинцы.

«Мы не перекроем воду для украинцев. Точка. Крым – это Украина. Мы не собираемся не подавать воду в Украину», – объяснил Шмыгаль.

Ведущая напомнила ему, что в постоянном представительстве президента Украины в Автономной Республике Крым говорят, что вода должна пойти в Крым «только после деоккупации», и спросила, является ли позиция премьера «личной позицией, не согласованной с президентом».

«Мы говорим о той воде, которая может использоваться украинцами для собственных нужд. Конечно, не говорим о воде для военных объектов», – ответил Шмыгаль.

Нардеп от партии «Голос» Юлия Клименко спросила, как эту воду можно разделить, «она же идет с одного канала».

«А как ее различать, если она идет с одного канала?» – переспросил у нее глава правительства.

Реакція українцівМихайло Басараб

Шмигаль каже, що треба подавати воду в Крим. Цей чоловічина так само говорить, що головне мир, коли його запитали про матеріальну відповідальність Росії за агресію та окупацію.

Шмигаль — ідіот або зрадник. Напрацювався, у відставку

Олександр Аронець

ШмигАль (той парєнь, який новий прем’єр) — хоче подати воду в Крим.

Микола Колесник

Новий прем’єр планує дати воду до анексованого Криму, ведуча ток-шоу запитала його як він буде розділяти воду в чайниках чи кавоварках кримчан з водою для російських військових баз, він трохи завис, може не знає що Крим зараз одна з самих великих військових баз рф? Яка нафіг вода в Крим? Може ще з державним візитом туди поїде? Ну хай спробує дати російським військовим воду, хай спробує. Найшвидший зашквар в історії України, не ту методичку підхопив, біля Медведчука чи Рабіновіча терся.Андрій Іллєнко

Перша ініціатива «нового» уряду «міцних господарників» — відновити водопостачання в окупований Крим.

Шмигаль щойно заявив в прямому ефірі.

Причому судячи з контексту сказаного, він слабо розуміє ситуацію чи просто не знає, що Північно-Кримський канал перекритий ще з 2014 року («дамбою Мохника») — «ми не збираємося перекривати воду», «ми не хочемо створити гуманітарну катастрофу» і т.д.

Жесть.

Можемо тільки подати в Крим Шмигаля. Без повернення.

Джерело

«Ми не можем не подавати воду в Крим», — Новий Премєр-міністр підтримав подачу води а Крим