Психология молодости: какие мыслеформы заставляют нас стареть и как от них избавиться

Как давно вы начали отмечать, что ваше отражение вас больше не радует? Вы заметили пока ещё едва заметные следы «гусиных лапок» в уголках глаз? Закладывающиеся борозды на лбу? Носогубные складки обозначили выраженный треугольник на лице? Упругие некогда щёчки опустились? Взгляд стал потухшим и печальным? Сперва необходимо разобраться: действительно ли имеют место быть возрастные изменения или же морщины вам прибавили…вы сами путём негативного мышления?

На самом деле очень немногие знают о том, что наши мысли обладают вполне материальной силой и способны как приблизить старость, так и отвратить её на много лет. И только от вас зависит направление этой силы. Дабы начать чувствовать себя моложе, стать свежее, юнее, бодрее и, конечно же, увереннее в себе, для начала следует навсегда оставить в прошлом вредные психологические установки, приближающие нас к старости. Рассмотрим их поближе.

«Я совсем одна». Установка людей, не добившихся признания. Их инфантильность и нереализованные амбиции не позволяют чувствовать себя полноценно. Такие личности вынуждены всё время находить подтверждения того, что они особенные, уникальные и неповторимые. Окружающие не всегда понимают их, не всегда замечают какие-то их плюсы, достижения и успехи, оттого они и чувствуют себя непонятыми, одинокими, отчуждёнными. Психосоматики утверждают, что нездоровый, серый цвет лица и сеточка мелких морщинок вокруг рта говорят о наличии именно такой негативной установки.

«Я никому не нужна в этом мире». Убеждены в этом, как правило, именно эгоисты. Быть востребованной личностью для них – это ощущать перманентную заботу окружающих людей и их участие в своих проблемах. И когда ожидания разнятся с реальностью, человек начинает чувствовать свою ненужность и, как в первом случае, свою отчуждённость, одиночество – мир не любит его. Данная негативная установка «дарит» своему носителю опущенные уголки губ и глубокий выраженный носогубный треугольник.

«Жди беды». Не отпускающая тревожность, нервозность, беспокойство, постоянное внутреннее ощущение чего-то плохого, ощущение предстоящей беды не дают наслаждаться спокойствием и размеренным ритмом жизни, не позволяют расслабиться и позволить себе даже мысль о том, что всё может идти хорошо. Вы всё время настроены на негатив? Отовсюду его ждёте? Тогда получайте эти события сполна! Ведь когда наш мозг то и дело рисует определённую картинку, рано или поздно мы сталкиваемся с нею. Мы сжимаем челюсти, хмурим брови в ожидании нападения и…наше лицо реагирует соответствующими морщинками, а также нервными тиками, ранней сединой, сухой и безжизненной кожей.

«Я не создана для счастья». Когда люди утверждают, что они чего-либо недостойны (любви, счастья и т.п.), то это говорит о больном перфекционизме. Даже небольшие промахи воспринимаются ими как фатальные ошибки, которые необходимо искупить ценою чуть ли не собственной жизни. Чувство вины – верный спутник данной негативной «мантры». Отсюда извечно «виноватое» выражение лица, неестественная бледность лица и глубокие морщины в области межбровья.

«Мне надоело жить, я очень устала». Такую установку дают себе те, кто привык жить, контролируя всё, что только можно. Испытав неудачу, пережив развалившийся план или несбывшуюся мечту, они опускают руки, чувствуют тотальное внутреннее опустошение и потерю смысла жизни. Их глаза становятся пустыми, как бездонные ямы, цвет кожи болезненным, землистым, морщины разрезают кожу глубокими бороздами.

Как вернуть молодость?

Если, прочитав всё это, вы вдруг осознали, что какая-то из установок (а, может, и не одна) как-то связана с вами, поселилась в вашей голове и не даёт нормально жить, забирая молодость, силы и радость жизни, то немедленно стоит это исправить! Для этого психологами разработаны особые упражнения.

Замещение. Данная техника очень проста, она заключается в замене негативной, старящей установки на позитивную, омолаживающую. Чтобы этого достичь, нужно выполнять нехитрые, но обязательные правила. Первое: упражнение необходимо выполнять ежедневно, без пропусков, в течение трёх месяцев. Выберите определённый промежуток времени, в который вам будет удобнее всего выполнять упражнение, чтобы вас никто не потревожил и чтобы вы ни на что не отвлекались. Проговорите вслух новую установку, которая призвана заменить старую, вредоносную:

  • Мне никогда не бывает одиноко! Я не одна!
  • Я нужна этому миру! Меня любят окружающие меня люди!
  • Жизнь наполнена радостными событиями! Моя реальность состоит только из счастливых моментов!
  • Я достойна лишь всего самого лучшего! Я притягиваю удачу, достаток и всеобщее признание!
  • Я переполнена жизненными силами и энергией! Я сильная, ловкая и смелая – я неуловима!

Следите за тем, чтобы в помещении была полная тишина. Сядьте на специальный, приготовленный заранее коврик и сложите ноги по-турецки. Сохраняйте ровную осанку, словно вы медитируете. Если для вас сложно сохранять подобную позу, можете лечь, главное – максимально расслабиться и сконцентрироваться на новых благостных мыслеформах.

Новая установка должна быть визуализирована вами в виде вертикального солнечного луча. На счёт «раз» делайте медленный вдох, вслух проговаривая установку. На счёт «два», неспешно выдыхая, распределяйте солнечный свет по всем частям своего тела от темени до пальцев ног.

Не расстраивайтесь, если сразу не будет получаться, для результат нужно время. Каждый день, делая упражнение, «опускайте луч» всё ниже и ниже, пока в действительности не почувствуете, как целительный свет согревает каждую клеточку вашего тела, а позитивная аффирмация становится во главе ваших установок. Начните упражнение с 15 дыхательных циклов, которые впоследствии нужно увеличить в 4 раза.

Взгляд внутрь себя. Вы уже выполнили упражнение по замещению отрицательных установок? Браво! Тогда смело приступайте к следующей технике. Вообразите себе собственный облик после омоложения: подтянутый овал лица, поднятые вверх уголки губ и внешние уголки глаз, сияющая и гладкая кожа, чистый и сверкающий взгляд, здоровые и густые волосы. Не уходя со своего удобного места, делайте такой же медленный вдох на счёт «раз» – визуализируйте новый образ. Медленный выдох на счёт «два» – отправление нового образа в «проблемную зону». Цикл начните так же с 15 раз, постепенно увеличивая до 50-60.

Навсегда искоренив деструктивные, губительные установки, в будущем следите за тем, чтобы они не смели появляться вновь. Ведь никогда не стоит забывать, что наши мысли очень даже успешно управляют нашей реальной жизнью, просто не все из нас связывают эти два явления. Не допускайте влияния негативных мыслеформ на вашу жизнь и на вашу внешность. Молодость идёт изнутри!

Источник: howmade.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Психология молодости: какие мыслеформы заставляют нас стареть и как от них избавиться