Вот как теперь выглядит новый пресс-секретарь Зеленского: «У 23-х процентных сейчас начнется истерика!»

Владимир Зеленский определился с человеком на роль своего пресс-секретаря: представлять президента будет журналистка Юлия Мендель

Соответствующий указ был опубликован Администрацией президента в понедельник, 3 июня.

Именно Мендель выиграла конкурс на эту должность, о котором 30 апреля объявил Владимир Зеленский.

До назначения пресс-секретарем президента Мендель работала на телевидении. Ее можно было увидеть на телеканалах ICTV, «Эспрессо-ТВ» и «Интер».

Кроме того, журналистка занимала должность координатора по вопросам медиа представительства Всемирного банка в Украине и несколько лет сотрудничала с The New York Times.

Всего в конкурсе на должность спикера президента принимали участие около 4 тысяч кандидатов. Известно, что Зеленский лично общался с тройкой «финалистов» конкурса, оценивая их способности.

Украинцы тут же отметили, что президент выбирал человека на такую важную должность на конкурсной основе.

«Прес-секретарь и по конкурсу, и не родственница. У 23-х процентых сейчас должна начаться истерика«, — пишут в соцсетях.

В сети можно найти фотографии новой пресс-секретаря президента.

Ранее мы сообщали о том, что президент Владимир Зеленский вернул второго президента Леонида Кучму в переговорную группу Минска.

Об этом он объявил на брифинге в Администрации президента в понедельник, 3 июня.

Новая встреча в минском формате пройдет 5 июня, отметил глава государства.

«У нас есть общая позиция — возобновление переговоров по поводу Донбасса в нормандском формате и разблокирование минского процесса. Уже 5 июня будет первая встреча трехсторонней группы во главе с — хочу вам представить… — Леонидом Даниловичем Кучмой», — сказал он.

По словам Зелинского, второй президент — «профессионал, которого уважают в Украине и за границей».

Зеленский отметил, что у его команды «действительно есть конкретные предложения, новые решения, но никто территорией и суверенитетом Украины торговать не собирается».

«У нас нет много лет на прекращение войны… Я хочу, чтобы все эти предложения были объединены с понятными временными рамками для каждого из пунктов», — заявил он.

Президент добавил, что с партнерами из США, Франции, Германии и других стран Евросоюза обсуждал вопрос прекращения огня в Донбассе.

 

Источник: politeka.net

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вот как теперь выглядит новый пресс-секретарь Зеленского: «У 23-х процентных сейчас начнется истерика!»