«Безнадёжный» щенок

Людям пришлось побороться за жизнь щенка, которого считали безнадёжным. И они получили долгожданную помощь.

Собачку зовут Логан. Маленький представитель породы овчарок родился с достаточно серьёзным заболеванием: пороком сердца. Поэтому ветеринары практически поставили крест на его будущем. По заверениям специалистов, малышу было отпущено не более года. Но Логан опроверг их пессимистичные прогнозы. Щенку посчастливилось найти семью, в которой воспитывается много детей. Они решили, что Логан должен успеть сделать как можно больше. Ведь ему отпущена совсем короткая жизнь. Дети ходили с Логаном в путешествия по пляжам и горным склонам. Щенок посещал кафе и пиццерии вместе со своими юными хозяевами.

Логан любил смотреть фильмы вместе с детьми: как в кинотеатре, так и дома. С каждым днём список дел, которые предстоит сделать пёсику, неуклонно увеличивался. Фредерик не обращал никакого внимания на свою болезнь. Щенок постоянно испытывал новые яркие эмоции.

Благодаря родителям детей маленькая овчарка поучаствовала в необычном мероприятии. Ему дали оригинальное название «Сто объятий для Логана». Цель мероприятия состояла в том, чтобы собрать сто человек, готовых подарить овчарке свою ласку. Соответствующее объявление было размещено в Фейсбуке. Но к овчарке за обнимашками пришло вдвое больше людей, чем было запланировано изначально.

На мероприятии оказался и ветеринар. У него был опыт в проведении сложных операций на сердце. Ветеринар сам решил предложить хозяевам овчарки свои услуги. Но, к сожалению, во время продолжительного хирургического вмешательства на сердце у щенка была обнаружена ещё одна патология. Поэтому хирургу пришлось отказаться от замысла поставить катетер, предназначенный для исправления неработающего клапана сердца.

Но при этом ветеринару удалось реанимировать лёгочный клапан. В итоге у Логана появилось дополнительное время. Пёсику предстоит пережить операцию на открытом сердце. Оперативное вмешательство нужно проводить после достижения овчаркой возраста шести месяцев.

Сейчас главная задача хозяев пёсика состоит в том, чтобы собачка дожила до операции. Но скучать при этом ему не придётся. Это замечательно, что хозяева пёсика не отказались от него, а боролись за его жизнь до последнего.

Источник: funlet.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Безнадёжный» щенок