В Кривом Роге врач отказал в медпомощи ребенку с переломом из-за отсутствия талона. ВИДЕО

В одной из больниц Кривого Рога маленькому ребенку с переломом пальца отказали в предоставлении медицинской помощи. Причиной отказа врача — отсутствие в регистратуре талонов.

Об этом рассказала мама девочки Ирина Уманская в Facebook.

«Талонов уже нет утром, в регистратуре предложили ждать еще сутки. Врач отказал в помощи, хотя мы были первые в очереди. Другая больница (восьмая городская) находится очень далеко, ребенок с болью должен был ехать в маршрутном такси через весь город. Скорее всего, в восьмой больнице посоветовали обратиться к этому же врачу! Сначала надо талон, затем направление от семейного врача, а уже после врач подумает, наложить ребенку гипс!», – написала Уманская.

Немає талончіку, немає допомоги! Лікар відмовив дитині з переломом накласти гіпс.Талонів вже в ранці немає, в реєстратурі запропонували чекати щє добу. Лікар відмовив у наданні допомоги, хоча ми були перші у черзі. Інша лікарня (8міс.)знаходиться дуже далеко, дитина з болем мала їхати у маршруті через усе місто. Ймовірніше за все, у 8мій лікарні, порадили б звернутися до цього ж лікаря!Спочатку треба талон, потім направлення від сімейного лікаря, а вже після, лікар подумає, чі накласти дитині гіпс!І що ми маємо, лікар кидає чергу пацієнтів під кабінетом, і йде геть! Медсестра самостійно наклала дитині гіпс, що зайняло 15 хвилин.Амбіції та настрій лікаря, важливіші за здоров'я дітей.Чергова ганьба, мого невтомного міста(((

Gepostet von Ирина Уманская am Dienstag, 7. Januar 2020

Позже про этот шокирующий случай был снят сюжет на местном канале.

Источник:novosti-n.org

В Кривом Роге врач отказал в медпомощи ребенку с переломом из-за отсутствия талона. ВИДЕО