Касается всех водителей: сразу четыре закона с новыми штрафами — полный список огромных сумм

Народные депутаты собираются изменить суммы штрафов за нарушение правил дорожного движения. Штрафы значительно прибавят в цене и коснется это как разговоров по телефону во время вождения транспортного средства, так и превышения скорости, сообщает Обозреватель.

Штрафовать будут не только водителей, но и пешеходов и велосипедистов.

В ВР зарегистрировали сразу четыре закона № 2694, 2695, 2696, 2697, которые лоббируются главой комитета по вопросам правоохранительной деятельности от партии “Слуга народа” Денисом Монастырским. Рассмотрены и проголосованы законы будут сразу, как  только будет закрыт земельный вопрос.

Основные изменения и суммы новых штрафов коснутся водителей:

  • использование телефона во время вождения — 510 гривен; не пристегнутый ремень безопасности — 510 гривен ( 680 гривен при повторном нарушении); отсутствие или неподобающее состояние номерного знака транспортного средства  — 510 гривен; отсутствие шлема у водителей мотоциклов и мопедов — 510 гривен; стоянка в неположенном месте — 680 гривен; в случае непредставления дороги для автомобилей полиции, скорой и др. — 680 гривен; пересечение на запрещающий сигнал — 510 гривен; неправильное пересечение перекрестков и остановок общественного транспорта — 510 гривен; вождение авто без водительского удостоверения — 1190 гривен, при лишении прав — 20400 гривен; превышение скоростного режима в 50 км в час на территории населенных пунктов — до 3400 гривен. 

Изменения, которые коснутся пешеходов и велосипедистов:

  • передвижение в темное время суток по автомагистрали без светоотражающих элементов на одежде – 51 гривна; нарушение ПДД пешеходами или велосипедистами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения – 510 гривен  создание аварийной ситуации – 510 гривен; пересечение дороги в  неположенном месте или на запрещающий сигнал – 255 гривен.

По мнению юристов, необходимо также увеличить штрафы за дорожно-транспортное происшествие. К тому же они отмечают, что  необходимость наличия светоотражающих элементов на одежде достаточно формальна, так как сложно установить степень его яркости в темное время суток.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Касается всех водителей: сразу четыре закона с новыми штрафами — полный список огромных сумм