Польша сpoчнo закрывает границу с Украиной, будет жесткий контроль

Пассажиры, пользующиеся воздушным транспортом, уже обязаны заполнять пассажирские карточки

Правительство Польши из-за коронавируса приняло решение установить санитарно-контрольные пункты на восточной границе, в том числе и на границе с Украиной. Их установят уже во вторник, 10 марта. 

Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел и управления Польши. Пишет издание «Украинские новости».

Известно, что 5 пунктов были запущены еще в понедельник, 9 марта. Их установили на границе с Германией и Чехией.

А 10 марта все медицинские и санитарные процедуры будут осуществляться также на востоке страны, то есть на границах с Украиной, Беларусью и Россией.

Сообщается, что из-за принятых мер будут также внесены изменения в организацию дорожного движения. Движение вынуждены замедлить и сузить в контрольных точках.

Власти Польши отметили, что санитарно-контрольные пункты будут находиться в ведении сотрудников Пограничной службы, полиции, Государственной пожарной службы, Национальной налоговой администрации и инспекции автомобильного транспорта Польши.

Ко всему прочему, санитарный контроль будут осуществлять на поездах, который пересекают границы, в морских портах и на самолетах.

Для пассажиров, которые пользуются воздушным транспортом, обязательным пунктом будет заполнение пассажирских карточек, с помощью которых Пограничная служба получает информацию о человеке, пересекающего границу, подключая соответствующую систему к данным других стран.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Польша сpoчнo закрывает границу с Украиной, будет жесткий контроль