Тревожно за другое: Сколько надо нам времени, чтобы из стада, мы наконец, превратились в «Людей»

Впервые в катастрофе мирового масштаба Украина не лидирует, а занимает одно из последних мест по статистике заболеваний.

Впервые власть не протупила, а сработала на опережение.Впервые власть вводит те же меры, что и все цивилизованные страны + учитывает уже их ошибки.

Впервые в таких непростых экономических условиях власть не ворует, а ищет средства и возможности максимально защитить людей. Да, нехватка масок и дезинфекторов, так везде в мире. Да, не всё идеально и гладко, так у многих, мир не готов был к такому испытанию. Но в экономически развитых странах, где работает закон, проблем всё же меньше. А у нас приходится затыкать множество «дыр» прогнившей системы.

Тревожно за другое: наш народ. Люди, которые карантин воспринимают, как повод повылазить на пикники, прогулки и увеселительные мероприятия. Люди, которые, как попугаи заладили: «Как мне добираться на работу?» и «Как мне 2 месяца прожить без зарплаты?» и как оскаженелые штурмуют этот несчастный транспорт.

А вы спросите, люди, у тех, кто лежит в итальянских гробах: их по-прежнему ещё волнуют эти вопросы?

Люди, которые не научились помогать друг другу, думать не только о себе, уступать свое место в транспорте тем, кому, действительно важно быть на работе: медикам, сотрудникам стратегически важных для функционирования страны объектов; не научились быть НАЦИЕЙ, увы(.

Какое ещё правительство вам надо, народ? Тоталитарный режим превратил нас в рабов без чувства национального достоинства, которые потом, дорвавшись до свободы, потеряли остатки разума и культуры. Режим барыг и воров сделал из нас барыг и воров. Которые теперь позволяют себе повышать цены на продукты и медикаменты.

Продавать маски, которых не хватает украинцам, в три дорога за границу, у них просто бизнес, понимаете ли, ни о какой осознанности, совести и нации здесь речь не идёт. Которые позволяют себе втихаря оставить работать какую-нибудь кофеенку, магазинчик мобильной связи, салончик. Которым наплевать на закон. Правильно, «пусть закон работает для других, а я тут самый хитросделанный»(.

Впервые во главе этой страны стоит человек, который, пройдя, как и все, через тоталитарный режим, режим барыг и воров, каким-то чудом остался Человеком. Сколько надо нам теперь времени, чтобы из безмозглого стада, воров и барыг, мы, наконец, превратились в «человеков»? Боюсь, в нынешних условиях, нам не хватит этого времени(. Если не делать выводов, не включать мозг, чтобы думать, не учиться быть нацией год за десять, мы сами уничтожим себя.

Источник: blablamedia.info

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тревожно за другое: Сколько надо нам времени, чтобы из стада, мы наконец, превратились в «Людей»