Хочется чтобы наши пенсионеры жили как в Польше. Факты

Несколько месяцев назад, правительство Польши снизило возраст выхода на Пенсию. Средний размер пенсии в Польше на сегодняшний день составляет более 500 ДОЛЛАРОВ В МЕСЯЦ. А теперь немного фактов о том как живут польские пенсионеры:

— Если пенсионер, по каким-либо причинам, не может оплатить счета за использование коммунальных услуг, государство полностью перекладывает эту проблему на Себя.

— Многие Польские авиакомпании предоставляют пожилым людям льготы на перелёт, оплачивая основную стоимость их билета. 

— Пенсионерам предоставляется полностью БЕСПЛАТНАЯ медицинская помощь и огромные скидки при посещении частных клиник и врачей.

— Все 70-летние граждане и старше, не платят за проезд в автобусах городского транспорта и метро.

— Пожилые люди отправляясь на санаторное лечение, оплачивают лишь небольшую часть стоимости Путевки.

— По достижению 75 лет, пожилые Поляки могут не платить за кабельное телевидение и Радио.

И это далеко не весь список льгот, предусмотренных для польских стариков. А теперь давайте вернемся к нашей Украинской действительности. К нашим 12 миллионам пенсионеров, которые получают в среднем чуть больше 60 долларов в месяц. Только вдумайтесь в эту страшную цифру.

В той же Польше, на содержание одного бездомного животного, государство выделяет около 200 ДОЛЛАРОВ в Месяц. На бездомных кошек и собак, Польша тратит почти в ТРИ раза больше, чем Украина на пенсии для стариков, которые всю свою жизнь тяжело работали, платили налоги и отчисления государству.

Это просто не укладывается в моей голове. Наши соседи Поляки, которые в начале 90-х годов, приезжали в Украину за продуктами и одеждой, обогнали нас на ДЕСЯТИЛЕТИЯ по развитию экономики и уровню жизни. И я искренне надеюсь, что наш новый президент, сможет изменить и поможет забыть всё плохое, что сталось с Украиной, а наши старики, наконец-то начнут жить, а не выживать.

Источник: blablamedia.info

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хочется чтобы наши пенсионеры жили как в Польше. Факты